Готовим мягкую печень / Полезные советы / Еда со вкусом

Готовим мягкую печень

Как сделать так, чтобы после жарки печень оставалась мягкой и нежной? Есть один маленький, но очень простой секрет.

Готовим мягкую печень

Умелые кулинары знают, как сделать, чтобы крупные куски печени после поджаривания были мягкими и нежными. Не имеется в виду способ, которым пользуются все кулинары: перед жареньем крупные куски печени отбивают молотком. Есть еще один "хитрый" прием: до  того, как куски печени окажутся на сковороде их пересыпают пищевой содой и оставляют на 30-40 минут, затем соду смывают под проточной водой и печень обваливают в муке с солью и перцем. На сковороде в кипящем масле куски печени раздуваются, увеличиваются в объеме и становятся воздушными и нежными. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте!