Драники картофельные с фаршем - Пошаговый рецепт / Закуски / Рецепты / Еда со вкусом

Драники картофельные с фаршем

Драники, или по другому картофельные оладьи, относятся к блюдам белорусской кухни. Вообще основной ингредиент драников - это картофель, но если добавить к ним мясной фарш, получится очень вкусное, сытное блюдо. Обязательно приготовьте драники картофельные с фаршем по нашему рецепту, вам понравится.

Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем Ингредиенты

Драники картофельные с фаршем Приготовление

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке, выложите в глубокую чашку.

Натертый картофель можно отжать, если он слишком водянистый, это дело вкуса, кто-то отжимает, кто-то нет. В этом рецепте я не отжимаю картофель.

Шаг 2

Добавьте к картофелю фарш, яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.

Фарш не обязательно использовать именно свиной, можно смешанный или куриный, вобщем кому какой больше нравится.

Шаг 3

Ну а дальше формируем небольшие лепешки и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

Особенно вкусно подавать драники со сметаной.

Приятного аппетита!