Драники картофельные с фаршем
Драники, или по другому картофельные оладьи, относятся к блюдам белорусской кухни. Вообще основной ингредиент драников - это картофель, но если добавить к ним мясной фарш, получится очень вкусное, сытное блюдо. Обязательно приготовьте драники картофельные с фаршем по нашему рецепту, вам понравится.
Ингредиенты
- Картофель - 3 средние шт.
- Фарш свиной - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Приготовление
Шаг 1
Картофель натрите на крупной терке, выложите в глубокую чашку.
Натертый картофель можно отжать, если он слишком водянистый, это дело вкуса, кто-то отжимает, кто-то нет. В этом рецепте я не отжимаю картофель.
Шаг 2
Добавьте к картофелю фарш, яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.
Фарш не обязательно использовать именно свиной, можно смешанный или куриный, вобщем кому какой больше нравится.
Шаг 3
Ну а дальше формируем небольшие лепешки и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.
Особенно вкусно подавать драники со сметаной.
Приятного аппетита!