Фаршированные баклажаны - Пошаговый рецепт / Закуски / Рецепты / Еда со вкусом

Фаршированные баклажаны

Когда начинается сезон свежих овощей, столько разнообразных блюд можно приготовить. Фаршированные баклажаны - одно из любимых блюд. Нафаршировать баклажаны можно чем угодно. Сегодня предлагаем попробовать баклажаны, фаршированные овощами с сыром, невероятно вкусное блюдо!

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны Ингредиенты

Фаршированные баклажаны Приготовление

Шаг 1

Баклажаны разрезаем пополам и вырезаем серединку, чтобы получилась форма лодочки. Вырезанную мякоть из серединки баклажана мелко режем, она нам пригодиться для начинки.

Шаг 2

Чеснок мелко рубим ножом либо пропускаем через чеснокодавку, лук мелко шинкуем.

Шаг 3

На сковороде обжариваем лук с чесноком, добавляем мякоть баклажана, тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.

Шаг 4

Яйца отвариваем вкрутую и режем мелкими кубиками, аналогично режем помидор. Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 5

Когда у нас все нарезано, соединяем нашу начинку: тушеную мякоть с луком и чесноком, помидор, яйца, половину тертого сыра и зелень, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Начиняем наши лодочки из баклажанов, посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.

Верх прикройте фольгой, чтобы сыр сверху не подгорел, а за 8-10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы он подрумянился.

Вот наши фаршированные баклажаны и готовы.

Приятного аппетита!