Фрикадельки в томатном соусе
Хотим поделиться аппетитным рецептом мясных фрикаделек в томатном соусе с чесноком и травами. Когда времени на готовку совсем нет и нужно быстренько что-то придумать, очень выручают вот такие простые рецепты, как мясные фрикадельки, главное иметь под рукой размороженный фарш.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500-600 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Томатная паста - 200 г.
- Вода - 150 мл.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное - для жарки
- Сухие травы (укроп, петрушка) - по желанию
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Лук мелко шинкуем, чеснок мелко рубим.
Шаг 2
Фарш выкладываем в глубокую тарелку, добавляем яйцо, лук, солим и приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Для приготовления фрикаделек фарш можно взять любой: свиной, смешанный либо куриный.
Шаг 3
Формируем небольшие фрикадельки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем наши фрикадельки, добавляем порубленный чеснок (можно использовать сухой чеснок) с сухими травами и тушим около 15 минут.
Фрикадельки в томатном соусе можно подать с отваренной стручковой фасолью.
Приятного аппетита!