Фрикадельки в томатном соусе - Пошаговый рецепт / Рецепты из мяса / Рецепты / Еда со вкусом

Фрикадельки в томатном соусе

Хотим поделиться аппетитным рецептом мясных фрикаделек в томатном соусе с чесноком и травами. Когда времени на готовку совсем нет и нужно быстренько что-то придумать, очень выручают вот такие простые рецепты, как мясные фрикадельки, главное иметь под рукой размороженный фарш.

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе Ингредиенты

Фрикадельки в томатном соусе Приготовление

Шаг 1

Лук мелко шинкуем, чеснок мелко рубим.

Шаг 2

Фарш выкладываем в глубокую тарелку, добавляем яйцо, лук, солим и приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Для приготовления фрикаделек фарш можно взять любой: свиной, смешанный либо куриный.

Шаг 3

Формируем небольшие фрикадельки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем наши фрикадельки, добавляем порубленный чеснок (можно использовать сухой чеснок) с сухими травами и тушим около 15 минут.

Фрикадельки в томатном соусе можно подать с отваренной стручковой фасолью.

Приятного аппетита!