Голубцы - Пошаговый рецепт / Рецепты из мяса / Рецепты / Еда со вкусом

Голубцы

Все мы любим сочные, мягкие, нежные голубцы, но их необходимо правильно приготовить. А самый капризный ингредиент в голубцах - это капуста. Какую капусту нужно выбирать для голубцов, как ее обрабатывать, и весь процесс приготовления голубцов вы узнаете в этом пошаговом рецепте.

Голубцы

Голубцы Ингредиенты

Голубцы Для соуса

Голубцы Приготовление

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить капустные листья для голубцов.

Отметим, что капусту необходимо выбирать правильно, чтобы ваши голубцы потом не порвались и не были толстыми и жесткими. Листья должны быть без толстых черенков и легко и свободно отделяться от вилка.

Итак, вырезаем кочерыжку и опускаем наш качан капусты в кипящую воду. Держим 2-3 минуты, после чего вынимаем и отделяем листья.

Шаг 2

Далее отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 3

Режем лук, трем морковь. Обжариваем морковку и лук на растительном масле.

Шаг 4

В фарш добавляем полуотваренный рис, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Затем добавляем обжаренный лук и морковь, снова перемешиваем.

Шаг 5

Берем капустный лист и на центр выкладываем наш фарш, заворачиваем в форме конверта. Далее обжариваем наши конвертики на сковороде до румяной корочки.

Шаг 6

Быстренько готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту и мелконарубленный чеснок.

Шаг 7

Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем сметанно-томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне в течении 35-40 минут.

Приятного аппетита!