Горбуша запеченная с сыром и помидорами
Горбуша сама по себе довольно сухая рыба и не очень подходит для простого запекания в фольге или для жарки на сковороде. Мы хотим поделиться рецептом сочной горбуши, запеченной под сырной корочкой. Горбуша запеченная с сыром и помидорами отлично подойдет в качестве праздничного блюда и украсит любой стол.
Ингредиенты
- Филе горбуши - 500 г.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Рыбу чистим, удаляем все кости и разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и присыпаем укропом.
Шаг 2
На противень расстелаем фольгу, выкладываем рыбу и сверху так же накрываем фольгой. Можно завернуть каждый кусок по отдельности, но все вместе удобнее.
Шаг 3
Ставим в разогретую духовку на 25 минут. В это время нарезаем кружками помидор, натираем сыр.
Шаг 4
Вытаскиваем из духовки нашу почти готовую рыбу. Выкладываем на нее помидоры, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут, но уже без верхнего слоя фольги.
Наша горбуша запеченная с сыром и помидорами готова. Приятного аппетита!