Горбуша запеченная с сыром и помидорами - Рецепт / Рецепты из рыбы / Рецепты / Еда со вкусом

Горбуша запеченная с сыром и помидорами

Горбуша сама по себе довольно сухая рыба и не очень подходит для простого запекания в фольге или для жарки на сковороде. Мы хотим поделиться рецептом сочной горбуши, запеченной под сырной корочкой. Горбуша запеченная с сыром и помидорами отлично подойдет в качестве праздничного блюда и украсит любой стол.

Горбуша запеченная с сыром и помидорами

Горбуша запеченная с сыром и помидорами Ингредиенты

Горбуша запеченная с сыром и помидорами Приготовление

Шаг 1

Рыбу чистим, удаляем все кости и разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и присыпаем укропом.

Шаг 2

На противень расстелаем фольгу, выкладываем рыбу и сверху так же накрываем фольгой. Можно завернуть каждый кусок по отдельности, но все вместе удобнее.

Шаг 3

Ставим в разогретую духовку на 25 минут. В это время нарезаем кружками помидор, натираем сыр.

Шаг 4

Вытаскиваем из духовки нашу почти готовую рыбу. Выкладываем на нее помидоры, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут, но уже без верхнего слоя фольги.

Наша горбуша запеченная с сыром и помидорами готова. Приятного аппетита!