Груши запеченные с творогом
Груши запеченные с творогом - это просто бомбический десерт, который мы советуем попробовать каждому. Отличный вариант полезного фруктово-творожного десерта для тех, кто придерживается правильного питания и не только, к тому же достаточно простого и быстрого в приготовлении.
Ингредиенты
- Груши - 4 шт.
- Творог - 100 г.
- Сахар - 50 г.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 2 ст.л.
- Ванилин - на кончике ч.л. (по желанию)
Приготовление
Шаг 1
Груши разрежьте пополам, вырежьте серцевину у каждой.
Шаг 2
В чашке смешайте творог, сахар и ванилин.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчите по своему желанию, можно пропустить их через кофемолку, можно просто порубить ножом.
Шаг 4
Груши выложите на противень покрытый пекарской бумагой, в серединку каждой груши положите кусочек сливочного масла, сверху выложите творожную массу. Отправьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около 35-40 минут, груши должны стать мягкими.
Перед подачей украсьте десерт измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!