Капуста тушеная с яйцом - Пошаговый рецепт / Гарниры / Рецепты / Еда со вкусом

Капуста тушеная с яйцом

Еще один простой и незамысловатый рецепт гарнира - это свежая капуста тушеная с яйцом. Капуста, как и любой овощ замечательно подходит в качестве гарнира к мясу. Капуста тушеная с яйцом может быть и самостоятельным блюдом, особенно хорошо она подойдет для легкого ужина.

Капуста тушеная с яйцом

Капуста тушеная с яйцом Ингредиенты

Капуста тушеная с яйцом Приготовление

Шаг 1

Капусту шинкуем не очень мелко, подсаливаем и хорошенько проминаем, чтобы она была сочнее.

Шаг 2

В чашку разбиваем яйца, подсаливаем, хорошо взбиваем.

Шаг 3

На разогретую сковороду высыпаем капусту и тушим примрно 20 минут (все зависит от капусты, в зимнее время года она сухая и грубая, поэтому тушится подольше, весной же - сочная и мягкая , поэтому время приготовления уменьшается).

Шаг 4

Затем заливаем капусту яйцами, хорошенько перемешиваем и жарим еще 7-10 минут.

Капусту тушеную с яйцом можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!