Капуста тушеная с яйцом
Еще один простой и незамысловатый рецепт гарнира - это свежая капуста тушеная с яйцом. Капуста, как и любой овощ замечательно подходит в качестве гарнира к мясу. Капуста тушеная с яйцом может быть и самостоятельным блюдом, особенно хорошо она подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты
- Капуста свежая белокачанная - 1 средний вилок
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
Шаг 1
Капусту шинкуем не очень мелко, подсаливаем и хорошенько проминаем, чтобы она была сочнее.
Шаг 2
В чашку разбиваем яйца, подсаливаем, хорошо взбиваем.
Шаг 3
На разогретую сковороду высыпаем капусту и тушим примрно 20 минут (все зависит от капусты, в зимнее время года она сухая и грубая, поэтому тушится подольше, весной же - сочная и мягкая , поэтому время приготовления уменьшается).
Шаг 4
Затем заливаем капусту яйцами, хорошенько перемешиваем и жарим еще 7-10 минут.
Капусту тушеную с яйцом можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!