Копченые котлеты - Пошаговый рецепт / Рецепты из мяса / Рецепты / Еда со вкусом

Копченые котлеты

У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных домашних котлеток. Мы хотим пополнить вашу кулинарную коллекцию еще одним очень простым рецептом копченых котлет. Ароматные жареные котлеты с копченым вкусом придутся по душе и гостям и вашим домочадцам.

Копченые котлеты

Копченые котлеты Ингредиенты

Копченые котлеты Приготовление

Можно сказать, что это обычный рецепт жареных котлет, но вся пикантность блюда заключается в добавлении жидкого дыма, который придает котлеткам копченый аромат и вкус. У меня был вот такой жидкий дым.

Копченые котлеты

Шаг 1

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйца, укроп, жидкий дым, солим и хорошенько все вымешеваем.

Фарш можно использовать как чисто свинной, так и смешанный (говядина, свинина).

Шаг 2

Вливаем 50 мл. воды и мешаем до однородной консистенции. Если фарш грубоватый, добавляем остальные 50 мл.воды, если мягкий и воздушный, оставляем как есть.

Шаг 3

Формируем наши котлетки, отправляем на предворительно разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки, затем тушим около 15 минут.

Отличным дополнением к копченым котлеткам будет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!