Копченые котлеты
У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных домашних котлеток. Мы хотим пополнить вашу кулинарную коллекцию еще одним очень простым рецептом копченых котлет. Ароматные жареные котлеты с копченым вкусом придутся по душе и гостям и вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 средние головки
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 100 мл.
- Жидкий дым - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Укроп - пучок (по желанию)
- Соль - по вкусу
Приготовление
Можно сказать, что это обычный рецепт жареных котлет, но вся пикантность блюда заключается в добавлении жидкого дыма, который придает котлеткам копченый аромат и вкус. У меня был вот такой жидкий дым.
Шаг 1
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйца, укроп, жидкий дым, солим и хорошенько все вымешеваем.
Фарш можно использовать как чисто свинной, так и смешанный (говядина, свинина).
Шаг 2
Вливаем 50 мл. воды и мешаем до однородной консистенции. Если фарш грубоватый, добавляем остальные 50 мл.воды, если мягкий и воздушный, оставляем как есть.
Шаг 3
Формируем наши котлетки, отправляем на предворительно разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки, затем тушим около 15 минут.
Отличным дополнением к копченым котлеткам будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!