Кулебяка со свежими грибами - Пошаговый рецепт / Выпечка / Рецепты / Еда со вкусом

Кулебяка со свежими грибами

Кулебяка - это закрытый пирог, традиционное русское блюдо. Закрытые пироги, как правило, отличаются сочностью своей начинки. У кулебяки множество разных начинок. Сегодня мы приготовим кулебяку со свежими грибами. А украсить ее можно причудливыми завитушками из теста.

Кулебяка со свежими грибами

Кулебяка со свежими грибами Ингредиенты

Для начинки

Для теста

Кулебяка со свежими грибами Приготовление

Шаг 1

Смешайте муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Туда же влейте молоко, сметану и подсолнечное масло. Для начала перемешайте ингредиенты так, чтобы они схватились между собой, а затем замесите мягкое, пышное тесто, смазав перед этим руки подсолнечным маслом. Накройте его и оставьте подниматься.

Шаг 2

В это время займемся нашей начинкой. Очистите грибы, крупно нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до испарения лишней жидкости, немного подсолите.

Шаг 3

Лук нашинкуйте крупной, но тонкой соломкой, обжарьте, чуть подсолите и немного потомите на сковороде.

Шаг 4

Если тесто уже поднялось обомните его, ударьте пару раз об стол и снова оставьте подниматься уже до готовности на 30-45 минут.

Если вы хотите оформить вашу кулебяку какими-то узорами, переплетами, отложите 1/4 часть теста.

Шаг 5

Тесто раскатайте в виде прямоугольника. В середину выложите начинку: обжареные грибы, сверху лук. Защипните края теста сверху, смажте поверхность пирога желтком и сделайте небольшие проколы для выхода пара. Теперь можно отправлять нашу кулибяку в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Наша ароматная кулебяка со свежими грибами готова к дигустации. Приятного аппетита!