Курица в соевом соусе с кунжутом
Предлагаем очень простой, быстрый и вкусный рецепт нежнейшей курицы в соевом соусе с кунжутом. А для того, чтобы сделать куриную грудку мягкой и нежной мы делимся с вами маленькой полезной хитростью в процессе приготовления, читайте рецепт и все узнаете!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 900 г.
- Соевый соус - 100 мл.
- Кунжут - 8-10 г.
- Сода пищевая - пол столовых ложки
- Подсолнечное масло - для пережарки (по вкусу)
Приготовление
Шаг 1
Куриную грудку промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашку.
Шаг 2
Залейте грудку соевым соусом и посыпьте содой, все хорошенько перемешайте и дайте постоять 8-10 минут.
Вы наверно знаете, что куриная грудка сама по себе достаточно сухая, как ее не туши. Для размягчения волокон нам и нужна пищевая сода, мясо станет очень мягким и нежным.
В этом рецепте я не использую соль, поскольку соевый соус итак очень соленый, грудка пропитывается им. Но для кого-то блюдо может показаться не соленым, дело вкуса, так что пробуйте и подсаливайте если нужно.
Шаг 3
После того как наша грудка пропиталась, выкладываеим ее на предворительно разогретую сковороду и немного обжариваем (минут 5). Затем добавляем кунжут и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут.
Можно добавить в рецепт паприку или базилик, и тогда вкус будет совершенно другой.
Приятного аппетита!