Курица в соевом соусе с кунжутом - Пошаговый рецепт / Рецепты из мяса / Рецепты / Еда со вкусом

Курица в соевом соусе с кунжутом

Предлагаем очень простой, быстрый и вкусный рецепт нежнейшей курицы в соевом соусе с кунжутом. А для того, чтобы сделать куриную грудку мягкой и нежной мы делимся с вами маленькой полезной хитростью в процессе приготовления, читайте рецепт и все узнаете!

Курица в соевом соусе с кунжутом

Курица в соевом соусе с кунжутом Ингредиенты

Курица в соевом соусе с кунжутом Приготовление

Шаг 1

Куриную грудку промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашку.

Шаг 2

Залейте грудку соевым соусом и посыпьте содой, все хорошенько перемешайте и дайте постоять 8-10 минут.

Вы наверно знаете, что куриная грудка сама по себе достаточно сухая, как ее не туши. Для размягчения волокон нам и нужна пищевая сода, мясо станет очень мягким и нежным.

В этом рецепте я не использую соль, поскольку соевый соус итак очень соленый, грудка пропитывается им. Но для кого-то блюдо может показаться не соленым, дело вкуса, так что пробуйте и подсаливайте если нужно.

Шаг 3

После того как наша грудка пропиталась, выкладываеим ее на предворительно разогретую сковороду и немного обжариваем (минут 5). Затем добавляем кунжут и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут.

Можно добавить в рецепт паприку или базилик, и тогда вкус будет совершенно другой.

Приятного аппетита!