Лазанья с фаршем классическая
Лазанья - очень популярное итальянское блюдо. Есть несколько вариантов ее приготовления, сегодня у нас в меню лазанья с фаршем классическая. Предлагаем окунуться в атмосферу романтической Италии и приготовить классическую лазанью, побаловав себя этим великолепным блюдом под бокал сухого красного вина!
Ингредиенты
- Готовые листы лазаньи - 12 шт.
- Мясной фарш - 400-450 г.
- Репчатый лук - 100 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Помидоры протертые - 150 г.
- Молоко 3,8% - 0,5 л.
- Масло сливочное - 50 г.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Приправа "Итальянские травы" - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Смешайте фарш, лук и протетые помидоры. Натрите сыр.
Шаг 2
Для приготовления соуса Бешамель растопите сливочное масло на плите. Добавьте к нему муку и хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной без комочков.
Нагрейте молоко (можно сделать это в микроволновой печи, так будет гораздо быстрее и удобнее) и влейте его в нашу смесь из масла и муки.
Приправьте соус специями из итальянских трав, посолите и очень хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Форму для запекания смажте маслом и влейте на дно часть соуса. Листами для лазаньи покройте все дно формы. На листы выложите половину фарша, полейте соусом. Затем снова листы лазаньи, оставшуюся половину фарша, соус, листы лазаньи и соус. Поверх соуса посыпаем тертый сыр.
Шаг 4
В разогретую до 180-200 градусов духовку помещаем нашу лазанью и готовим около 45 минут.
Приятного аппетита!