Лазанья с фаршем классическая - Пошаговый рецепт / Рецепты из мяса / Рецепты / Еда со вкусом

Лазанья с фаршем классическая

Лазанья - очень популярное итальянское блюдо. Есть несколько вариантов ее приготовления, сегодня у нас в меню лазанья с фаршем классическая. Предлагаем окунуться в атмосферу романтической Италии и приготовить классическую лазанью, побаловав себя этим великолепным блюдом под бокал сухого красного вина!

Лазанья с фаршем классическая

Лазанья с фаршем классическая Ингредиенты

Лазанья с фаршем классическая Приготовление

Шаг 1

Смешайте фарш, лук и протетые помидоры. Натрите сыр.

Шаг 2

Для приготовления соуса Бешамель растопите сливочное масло на плите. Добавьте к нему муку и хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной без комочков.

Нагрейте молоко (можно сделать это в микроволновой печи, так будет гораздо быстрее и удобнее) и влейте его в нашу смесь из масла и муки.

Приправьте соус специями из итальянских трав, посолите и очень хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Форму для запекания смажте маслом и влейте на дно часть соуса. Листами для лазаньи покройте все дно формы. На листы выложите половину фарша, полейте соусом. Затем снова листы лазаньи, оставшуюся половину фарша, соус, листы лазаньи и соус. Поверх соуса посыпаем тертый сыр.

Шаг 4

В разогретую до 180-200 градусов духовку помещаем нашу лазанью и готовим около 45 минут.

Приятного аппетита!