Лимонный крем
У кондитеров этот лимонный крем называется курд, он отлично подойдет для смазывания тортов, эклеров, панкейков и других сладостей. А еще его можно просто есть ложкой и запивать чаем. Попробуйте приготовить лимонный крем по нашему пошаговому рецепту и угостите им все своих близких, равнодушным никто не останется!
Ингредиенты
- Лимон - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 40 г.
- Сахар - 50 г.
Приготовление
Шаг 1
Лимоны очистите от кожуры, часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха.
Шаг 2
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем с сахаром до полного его растворения и пробуем на сладость, в случае чего добавляем сахар.
Шаг 3
Яйца взбиваем отдельно, процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром и цедру, при желании, все тщательно перемешиваем.
Если вы не любитель цедры или просто хотите крем абсолютно однородной консистенции, то дайте ему постоять минут 20, а затем процедите, тогда ненужная цедра останется, а крем будет очень нежный.
Шаг 4
Переливаем крем в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, постоянно при этом помешивая. После загустения наш лимонный крем готов.
Разливаем крем по баночкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!