Лимонный крем - Пошаговый рецепт / Десерты / Рецепты / Еда со вкусом

Лимонный крем

У кондитеров этот лимонный крем называется курд, он отлично подойдет для смазывания тортов, эклеров, панкейков и других сладостей. А еще его можно просто есть ложкой и запивать чаем. Попробуйте приготовить лимонный крем по нашему пошаговому рецепту и угостите им все своих близких, равнодушным никто не останется!

Лимонный крем

Лимонный крем Ингредиенты

Лимонный крем Приготовление

Шаг 1

Лимоны очистите от кожуры, часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха.

Шаг 2

Из лимонов выжимаем сок, смешиваем с сахаром до полного его растворения и пробуем на сладость, в случае чего добавляем сахар.

Шаг 3

Яйца взбиваем отдельно, процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром и цедру, при желании, все тщательно перемешиваем.

Если вы не любитель цедры или просто хотите крем абсолютно однородной консистенции, то дайте ему постоять минут 20, а затем процедите, тогда ненужная цедра останется, а крем будет очень нежный.

Шаг 4

Переливаем крем в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, постоянно при этом помешивая. После загустения наш лимонный крем готов.

Разливаем крем по баночкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!