Минтай тушеный в сметане с овощами
Все давно знают о пользе рыбы, по этому сегодня предлагаем вашему вниманию простой, бюджетный и проверенный временем рецепт - "Минтай тушеный в сметане с овощами". Минтай - самая доступная рыба, которая есть в каждом магазине, так что проблем с поиском ингредиентов не будет.
Ингредиенты
- Минтай - 3 крупные рыбы
- Морковь - 1 крупная шт.
- Лук - 1 крупная головка
- Сметана 20% - 200 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
Шаг 1
Рыбу чистим, срезаем плавники и разделываем на порционные кусочки шириной примерно 2 см.
Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем и пассеруем овощи в растительном масле.
Шаг 3
Затем добовляем к овощам кусочки минтая, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
После этого вливаем сметану, солим, перчим и тушим уже до готовности около 15-20 минут.
Минтай тушеный в сметане с овощами готов. Приятного аппетита!