Мясо по-французски - Пошаговый рецепт / Рецепты из мяса / Рецепты / Еда со вкусом

Мясо по-французски

Интересный факт, что о таком блюде как "Мясо по-французски" сами французы оказывается ничего не знают, у них его просто не существует. Зато мы знаем, простой в приготовлении, но в то же время невероятно вкусный и сытный рецепт, так называемого, мяса по-французски. Попробуйте сами!

Мясо по-французски

Мясо по-французски Ингредиенты

Мясо по-французски Приготовление

Шаг 1

Мясо нарезаем поперек волокон не слишком тонкими пластиками, слегка его отбиваем.

Шаг 2

Чистим картошку и наризаем ее кружками средней толщины, чтобы она пропеклась в духовке.

Шаг 3

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 4

Далее смазываем протвень подсолнечным маслом и выкладываем наши ингредиенты в следующей последовательности. Выкладываем мясо, солим, перчим по вкусу. На мясо выкладывыем слой лука. Затем выкладываем слой картофеля, немного солим по вкусу.

Картофель можно посолить предварительно в отдельной чашке и хорошенько перемешать, а потом выкладывать на протвень.

Шаг 5

Смазываем нашу верхушку из картофеля майонезом, кто-то смазывает обильно, а кто-то по-минимуму, кому как больше нравится. Все это обильно посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на 40 минут.

Вот такой вот быстрый, а главное вкусный рецепт мяса по-французски.

Приятного аппетита!