Мясо по-французски
Интересный факт, что о таком блюде как "Мясо по-французски" сами французы оказывается ничего не знают, у них его просто не существует. Зато мы знаем, простой в приготовлении, но в то же время невероятно вкусный и сытный рецепт, так называемого, мяса по-французски. Попробуйте сами!
Ингредиенты
- Мякоть свинины - 500 г.
- Картофель - 800 г.
- Репчатый лук - 3 средних головки
- Сыр - 300 г.
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для смазки протвеня
Приготовление
Шаг 1
Мясо нарезаем поперек волокон не слишком тонкими пластиками, слегка его отбиваем.
Шаг 2
Чистим картошку и наризаем ее кружками средней толщины, чтобы она пропеклась в духовке.
Шаг 3
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 4
Далее смазываем протвень подсолнечным маслом и выкладываем наши ингредиенты в следующей последовательности. Выкладываем мясо, солим, перчим по вкусу. На мясо выкладывыем слой лука. Затем выкладываем слой картофеля, немного солим по вкусу.
Картофель можно посолить предварительно в отдельной чашке и хорошенько перемешать, а потом выкладывать на протвень.
Шаг 5
Смазываем нашу верхушку из картофеля майонезом, кто-то смазывает обильно, а кто-то по-минимуму, кому как больше нравится. Все это обильно посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на 40 минут.
Вот такой вот быстрый, а главное вкусный рецепт мяса по-французски.
Приятного аппетита!