Паштет из тунца
Паштет из тунца - это нежнейшая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Намазанный на хлеб паштет из тунца отлично подойдет на завтрак, легкий перекус или ужин. Очень удобно иметь такой паштет в холодильнике. Кроме того, из паштета можно приготовить праздничные бутерброды, украсив их зеленью.
Ингредиенты
- Консервированный тунец в с/с - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры - 100 г.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Масло оливковое - 10 мл.
Приготовление
Шаг 1
Тунец выложите в друшлак и дайте стечь жидкости, либо можно слить жидкость прямо с банки.
Обратите внимание, что консервированный тунец для этого паштета нужно брать в собственном соку, а не в масле.
Шаг 2
Отворите, очиститете и нарежьте яйца, а так же нашинкуйте зелень. Можно не слишком мелко, все равно все ингредиенты будем перемешивать блендером.
Шаг 3
Поместите тунец, отваренные яйца, зелень и оливковое масло в блендер и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Паштет из тунца готов, можно мазать на хлеб! Паштет храните в холодильнике.
Приятного аппетита!