Печень тушеная в сметане
Печень - очень ценный, полезный продукт, который содержит множество полезных микроэлементов для нашего организма и по этому должен присутствовать в рационе каждого человека. Печень тушеная в сметане, приготовленная по этому рецепту, сохранит все полезные свойства!
Ингредиенты
- Говяжья или свиная печень - 500 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сметана - 100 г.
- Мука - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 4-5 головок
- Черный перец - 5 горошин
- Черный молотый перец и соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Очистите печень от пленки, нарежьте длинными узкими брусками и обваляйте в муке.
Шаг 2
В глубокой сковороде доведите масло до кипения, опустите в него печень и сразу же уменьшите огонь до слабого. Жарьте печень 8-10 минут, время от времени переворачиая.
Шаг 3
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, перец, посолите, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая еще 5-7 минут.
Шаг 4
На сухой сковороде поджарьте ложку муки до светло-коричневого цвета и посыпьте на печень. Размешайте сметану с горячей водой (1 либо 1/2 стакана) или бульоном, залейте печень и дайте блюду покипеть еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!