Печень тушеная в сметане - Пошаговый рецепт / Рецепты из мяса / Рецепты / Еда со вкусом

Печень тушеная в сметане

Печень - очень ценный, полезный продукт, который содержит множество полезных микроэлементов для нашего организма и по этому должен присутствовать в рационе каждого человека. Печень тушеная в сметане, приготовленная по этому рецепту, сохранит все полезные свойства!

Печень тушеная в сметане

Печень тушеная в сметане Ингредиенты

Печень тушеная в сметане Приготовление

Шаг 1

Очистите печень от пленки, нарежьте длинными узкими брусками и обваляйте в муке.

Шаг 2

В глубокой сковороде доведите масло до кипения, опустите в него печень и сразу же уменьшите огонь до слабого. Жарьте печень 8-10 минут, время от времени переворачиая.

Шаг 3

Добавьте лук, нарезанный полукольцами, перец, посолите, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая еще 5-7 минут.

Шаг 4

На сухой сковороде поджарьте ложку муки до светло-коричневого цвета и посыпьте на печень. Размешайте сметану с горячей водой (1 либо 1/2 стакана) или бульоном, залейте печень и дайте блюду покипеть еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!