Рассольник классийческий - Пошаговый рецепт / Супы / Рецепты / Еда со вкусом

Рассольник классический

Рассольник - традиционный суп русской кухни. Само название супа говорит о том, что для его приготовления используется рассол и соленые огурцы. Попробуйте приготовить Рассольник по нашему пошаговому рецепту, это классический вариант, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются. Вам обязательно понравится!

Рассольник классический

Рассольник классический Ингредиенты

Рассольник классический Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой поместите мясо и поставьте на огонь отвариваться. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю лавровый лист.

Для рассольника можно использовать как говядину так и свинину, это дело вкуса, но учитывайте, что говядина варится в 2 раза дольше чем свинина.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежте небольшими кубиками.

Шаг 4

Когда мясо уже почти сварилось влейте в кастрюлю стакан рассола, подсолите бульон приправой, либо обычной солью сбросьте в него промытую перловую крупу и варите примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте в наш бульон картошку, огурцы, пережаренные морковь с луком и варите уже до готовности. Тут уточню для тех, кто любит, чтобы перловка в супе была не раскисшая, а как бы немного упругая, снимайте суп с огня в тот момент, когда она еще немного сыроватая. Она обязательно дойдет в кипятке.

Шаг 6

Когда будете разливать Рассольник по тарелкам, покрошите сверху свежую зелень, поперчите и добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита!