Рассольник классический
Рассольник - традиционный суп русской кухни. Само название супа говорит о том, что для его приготовления используется рассол и соленые огурцы. Попробуйте приготовить Рассольник по нашему пошаговому рецепту, это классический вариант, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Говядина либо свинина - 300 г.
- Картофель - 2 средние шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые (можно маринованные) - 3 средних шт.
- Перловая крупа - 150 г.
- Репчатый лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Огуречный рассол - 1 ст.
- Лавровый лист - 2 шт. (по желанию)
- Свежая зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа Магги "Бульон на косточке" - по желанию
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление
Шаг 1
В кастрюлю с холодной водой поместите мясо и поставьте на огонь отвариваться. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю лавровый лист.
Для рассольника можно использовать как говядину так и свинину, это дело вкуса, но учитывайте, что говядина варится в 2 раза дольше чем свинина.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежте небольшими кубиками.
Шаг 4
Когда мясо уже почти сварилось влейте в кастрюлю стакан рассола, подсолите бульон приправой, либо обычной солью сбросьте в него промытую перловую крупу и варите примерно 8-10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в наш бульон картошку, огурцы, пережаренные морковь с луком и варите уже до готовности. Тут уточню для тех, кто любит, чтобы перловка в супе была не раскисшая, а как бы немного упругая, снимайте суп с огня в тот момент, когда она еще немного сыроватая. Она обязательно дойдет в кипятке.
Шаг 6
Когда будете разливать Рассольник по тарелкам, покрошите сверху свежую зелень, поперчите и добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита!