Рис с овощами - Пошаговый рецепт / Гарниры / Рецепты / Еда со вкусом

Рис с овощами

В качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы отлично подходит рис, а если его приготовить с добавлением овощей, он вполне может стать самостоятельным блюдом. Рис с овощами довольно прост и доступен в приготовлении, смотрите наш пошаговый рецепт. Минимум ингредиентов и времени - максимум пользы и вкуса!

Рис с овощами

Рис с овощами Ингредиенты

Рис с овощами Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном (либо в казан, у кого что есть) налейте растительного масла, поставьте разогреватся. В это время мелко нашинкуйте лук, затем выложите в кастрюлю и обжарьте.

Шаг 2

Морковь и перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с луком, немного обжарьте.

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте рис, залейте водой, посолите, добавьте приправы и оставьте варить около 20 минут

Шаг 4

За 5 минут до готовности добавьте к рису зеленый горошек.

При подаче можно украсить рис с овощами свежей зеленью, кунжутом или семенами льна.

Приятного аппетита!