Рыба в кляре
Один из вкуснейших рыбных рецептов - это рыба в кляре. Рыба получается очень сочная, за счет того, что ее покрывает корочка. Рецепт очень простой, в нем нет ничего лишнего. Плюс рецепта в том, что рыбу можно использовать абсолютно любую. Попробуйте приготовить рыбу в кляре по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- Рыба - 700 г.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.
- Белок яйца - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
Шаг 1
Очистите рыбу, нарежьте на порционные кусочки, смажьте солью, поперчите и оставьте мариноваться минут на 15.
Шаг 2
Для кляра возьмите крахмал, муку и молоко, все хорошенько смешайте до однородной консистенции, можно взбить в блендере.
Шаг 3
Яйца разбейте, отделите белок от желтка, (желток нам не понадобится) и взбейте белок до устойчивой пены. Добавьте взбитые белки в кляр, посолите, приправьте специями по желанию и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Нарезанные порционные кусочки рыбы обмакните в кляре, выложите на заранее раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Очень вкусно есть рыбу в кляре со сметаной в качестве соуса. В сметану можно добавить свежую зелень, например укроп или петрушку. Приятного аппетита!