Салат из говяжьей печени с маринованным луком - Рецепт / Салаты / Рецепты / Еда со вкусом

Салат из говяжьей печени с маринованным луком

Печень является источником полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь. По-этому нашему организму просто необходимо потреблять печень. Предлагаем вам приготовить простой, но в то же время очень питательный и полезный салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Салат из говяжьей печени с маринованным луком

Салат из говяжьей печени с маринованным луком Ингредиенты

Салат из говяжьей печени с маринованным луком Приготовление

Шаг 1

Говяжью печень промойте, очистите от пленки и нарежьте на небольшие брусочки шириной примерно 3,5 см и толщиной 1 см.

Шаг 2

Поместите печень в кипящую подсоленую воду и варите около 7 минут, затем проверьте на готовность, разрезав один кусочек, если крови нет - печень готова. Не переваривайте печень иначе она станет жесткой и сухой.

Шаг 3

Когда печень немного остынет, нарежьте ее тонкой соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Уксус смешайте с водой, добавьте соль с сахаром и хорошенько перемешайте до полного растворения.

Шаг 6

Лук замочите в маринаде на 2 часа, после чего хорошо его отожмите. Маринованный лук придаст этому рецепту особый вкус с кислинкой.

Шаг 7

К порезанной печени добавьте маринованный лук, заправьте подсолнечным маслом, подсаливаем и перемешиваем.

Салат из говяжьей печени можно заправить майонезом вместо подсолнечного масла и его вкус изменится.

Шаг 8

Перед подачей украсьте салат из говяжьей печени с маринованным луком свежей зеленью.

Приятного аппетита!