Салат "Мимоза"
Наверное многие знают и уже готовили салат "Мимоза", называется он так, потому что похож на веточку мимозы, такой же желтый и пушистый. Этот салат очень красиво и празднично смотрится на столе еще и за счет того, что делается слоями. Но не смотря на это, ничего сложного в его приготовлении нет. Предлагаем попробовать.
Ингредиенты
- Сайра в масле - 1 банка
- Морковь - 2 шт.
- Сыр - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Майонез - 200 г.
- Зеленый лук - для украшения
Приготовление
Шаг 1
Сайру разминаем вилкой на мелкие кусочки, чтобы получилась достаточно однородная консистенция.
Шаг 2
Морковь очищаем, отвариваем и трем на крупной терке.
Шаг 3
Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим.
Шаг 4
Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем по отдельности.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Теперь можно выкладывать наш салатик слоями: сайра, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, морковь и майонез.
Верхний слой присыпаем тертым сыром и зеленым луком. Вот такой аппетитный, солнечный салат "Мимоза" украсит любой стол.
Приятного аппетита!