Скумбрия запеченная в духовке - Пошаговый рецепт / Рецепты из рыбы / Рецепты / Еда со вкусом

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия - очень вкусная и достаточно жирная рыба. Но у нее есть еще один огромный плюс, ее не нужно чистить, поскольку у нее нет чешуи. Это же просто чудо - купил, выпотрошил, приготовил и все! Сочная скумбрия запеченная в духовке с ароматными травами, отлично подойдет на обед или ужин.

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке Ингредиенты

Скумбрия запеченная в духовке Приготовление

Шаг 1

Скумбрию потрашим, разрезая брюшко так, чтобы остался как-бы кармашек, для того чтобы потом нам его можно было начинить.

Шаг 2

Режем морковь кружками толщиной примерно 4-5 мл., если кружки большие, разрезаем их на полукружки.

Шаг 3

Один лимон разрезаем пополам, для того чтобы сбрызнуть рыбу. Другой лимон режем полукружками, чтобы начинить им скумбрию.

Шаг 4

На фольгу выкладываем одну рыбу. С обеих сторон и внутри солим. Затем с обеих боков перчим, присыпаем укропом с базиликом, равномерно растираем и сбрызгиваем лимонным соком. С одного бока делаем средней глубины прорези и вставляем туда половинки лимона. Внутрь рыбы кладем морковь и немного нарезанного лимона. Заворачиваем фольгу так, чтобы сок в процессе запекания не вытек. Аналогично готовим вторую рыбку.

Шаг 5

Выкладываем все на протвень и ставим в разогретую до 180-200 г. духовку на 25-30 минут. 

Приятного аппетита!