Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Брынза отлично сочетается с зеленью, такая начинка хорошо подходит для различных пирогов. Слоеный пирог с брынзой и зеленью будет замечательным перекусом между основными приемами пищи, подойдет для завтрака. Приготовьте слоеный пирог с брынзой по нашему пошаговому рецепту и насладитесь его нежным вкусом.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто - 300 г.
- Брынза - 120 г.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 20 г.
- Укроп - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Брынзу натираем на крупной терке и смешиваем с сырым яйцом и зеленью.
Шаг 2
Раскатываем тонкую полоску теста длиной примерно 30 см. и шириной 15 см.
Шаг 3
На тесто выкладываем получившуюся начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в трубочку (по длине), а затем заворачиваем спиралью. Сверху смазываем сырым яйцом, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при темпиратуре 200 г. примерно 25 минут.
Слоеный пирог с брынзой подаем немного остывшим, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!