Спагетти с сыром
Спагетти с сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. А приготовление спагетти с сыром уж точно не вызовет трудностей даже у ребенка, ведь отварить спагетти и натереть кусочек сыра проще простого. Предлагаем попробовать наш пошаговый рецепт спагетти с сыром.
Ингредиенты
- Спагетти - 250 г.
- Сыр твердый - 50 г.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень (базилик, укроп) - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке.
Самый распространенный сыр, который подходит для рецепта спагетти - это пармезан, твердый, выдержанный итальянский сыр. Если у кого-то есть таковой, замечательно. Но можно обойтись и любым твердым сыром.
Шаг 2
В кастрюлю налейте около 2,5 литров воды и посолите. Доведите воду до кипения и погрузите в нее спагетти, отварите до степени готовности al dente, т.е. до полуготовности, на каждой упаковке есть время варки.
Спагетти лучше выбирать цельнозерновые из твердый сортов пшеницы, они гораздо полезнее обычных.
Шаг 3
Очистите чеснок и раздавите каждый зубчик ножом, чтобы он дал сок. Обжарьте чеснок на сковороде до потемнения, затем уберите и выбросьте. Чеснок нам нужен для придания аромата маслу. Масло для приготовления спагетти предпочтительно выбирать оливковое.
Шаг 4
Когда спагетти сварились, откиньте их на друшлак и дайте стеч воде. Затем поместите спагетти в сковороду с горячим чесночным маслом, хорошо перемешайте и обжарьте помешивая в течении 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Посыпьте спагетти мелко натертым сыром и сушеной зеленью, поперечите по желанию и хорошенько перемешайте. Можно использовать свежую зельнь, тогда ее нужно очень мелко нашинковать.
Спагетти с сыром нужно подавать сразу после готовности, дополнительно в тарелке блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!