Стейк средней прожарки - Пошаговый рецепт / Рецепты из мяса / Рецепты / Еда со вкусом

Стейк средней прожарки

Стейк - это цельный толстый кусок обжаренного мяса, преимущественно говядины. Мясо для стейка необходимо выбирать из определенной части туши животного. Стейки различаются несколькими степенями прожарки, в этом рецепте расскажем о том, как приготовить сочный стейк средней прожарки.

Стейк средней прожарки

Стейк средней прожарки Ингредиенты

Стейк средней прожарки Подсказка

Для приготовления стейков лучше выбирать вырезку из ленивой (в простонародье слепой) мышцы. Ленивая мышца очнь мягкая и нежная за счет того что она не задействуется на  протяжении всей жизни коровы.

К началу приготовления мясо должно быть комнотной темпиратуры.

Стейк средней прожарки Приготовление

Шаг 1

Нарезаем нашу вырезку толщиной от 2  до 3 сантиметров, рез должен быть обязательно поперек мышечных волокон.

Шаг 2

Пропитываем нарезанные стейки бумажным полотенцем для того чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Натираем солью, перцем со всех сторон.

Шаг 3

На разогретую сковороду льем немного подсолнечного масла (если вы используете сковороду-гриль можно жарить на сухую) выкладываем стейки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, чтобы запечатались мышечные волокна, образовалась корочка и мясо внутри было сочным.

Затем дожариваем с каждой стороны еще по 5 минут.

Шаг 4

За 3-4 минуты до готовности давим ножом чеснок, бросаем на сковороду и смазываем стейки сливочным маслом.

Наши стейки средней прожарки готовы.

Приятного аппетита!