Сырники - Пошаговый рецепт / Закуски / Рецепты / Еда со вкусом

Сырники

Сырники будут идеальным завтраком или перекусом. Все готовят сырники по разному, у кого-то они получаются пышные, у кого-то плоские, у одних сухие, а у других сочные. Сегодня расскажем как даже из 2 % творога приготовить сочные, мягкие сырники, смотрите пошаговый рецепт.

Сырники

Сырники Ингредиенты

Сырники Приготовление

Конечно, на сырники лучше брать творог пожирнее, например, 9 %, ну или хотябы 5 %, но я готовлю и из 2 % творога и получается очень даже неплохо. Я в последнее время стала брать зернистый творог, уж очень мне он понравился.

Шаг 1

Итак, берем любой творог, который у вас есть, высыпаем в глубокую чашку, добавляем яйца, манку, разрыхлитель, сахар и соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем, можно даже руками, смысл в том, чтобы размять хорошенько творог.

Шаг 2

Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие шарики, перекатывая из ладони в ладонь. Удобнее сначала сформировать все шарики, а потом уже начинать жарить.

Шаг 3

На расколенную сковороду выкладываем наши шарики, только предворительно сплюснув их, не бойтесь если они будут немного распадаться, они схватятся на раскаленной сковороде. Обратите внимание, раскаленная сковорода - это обязательное условие, поскольку нам необходимо чтобы у сырников образовалась корочька, тогда внутри они будут сочными. Обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки, если у вас они получились толстенькие, то можно после обжарки убавить огонь и еще несколько минут потомить их на сковороде, чтобы внутри они дошли.

Очень вкусно подавать сырники со сметаной или ягодным джемом.

Приятного аппетита!