Сырники
Сырники будут идеальным завтраком или перекусом. Все готовят сырники по разному, у кого-то они получаются пышные, у кого-то плоские, у одних сухие, а у других сочные. Сегодня расскажем как даже из 2 % творога приготовить сочные, мягкие сырники, смотрите пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Творог - 500 г.
- Манка - 2,5-3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - повкусу
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Приготовление
Конечно, на сырники лучше брать творог пожирнее, например, 9 %, ну или хотябы 5 %, но я готовлю и из 2 % творога и получается очень даже неплохо. Я в последнее время стала брать зернистый творог, уж очень мне он понравился.
Шаг 1
Итак, берем любой творог, который у вас есть, высыпаем в глубокую чашку, добавляем яйца, манку, разрыхлитель, сахар и соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем, можно даже руками, смысл в том, чтобы размять хорошенько творог.
Шаг 2
Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие шарики, перекатывая из ладони в ладонь. Удобнее сначала сформировать все шарики, а потом уже начинать жарить.
Шаг 3
На расколенную сковороду выкладываем наши шарики, только предворительно сплюснув их, не бойтесь если они будут немного распадаться, они схватятся на раскаленной сковороде. Обратите внимание, раскаленная сковорода - это обязательное условие, поскольку нам необходимо чтобы у сырников образовалась корочька, тогда внутри они будут сочными. Обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки, если у вас они получились толстенькие, то можно после обжарки убавить огонь и еще несколько минут потомить их на сковороде, чтобы внутри они дошли.
Очень вкусно подавать сырники со сметаной или ягодным джемом.
Приятного аппетита!