Сырный суп с копчеными ребрышками - Пошаговый рецепт / Супы / Рецепты / Еда со вкусом

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сырный суп уже давно полюбился многим, да и вариантов его приготовления достаточно много. Предлагаем попробовать наш вариант рецепта сырного супа с копчеными ребрышками. Ребрышки придают супу ненавязчивый копченый вкус и аромат перед которым невозможно будет устоять.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сырный суп с копчеными ребрышками Ингредиенты

Сырный суп с копчеными ребрышками Приготовление

Шаг 1

Ребрышки помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. После того, как ребра закипели подсаливаем воду и варим на среднем огне около 40-45 минут.

Шаг 2

Пока наши ребрышки варятся, чистим и режем овощи. Лук мелко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 3

После того как наши ребра почти сварились (от костей должно начать отставать мясо) добавляем в кипящую воду лук и морковь.

Шаг 4

Через 5-7 минут добавляем картофель, следом добавлям плавленный сыр, по желанию добавляем приправу и варим еще 6-8 минут, постоянно помешивая до растворения сыра.

Уточню, что сыр лучше брать не в брикетах, а в ванночках, он гораздо лучше растворяется. Убираем наш сырный суп с копчеными ребрышками с огня и даем немного настояться.

Приятного аппетита!