Банановая запеканка
Обычной творожной запеканкой уже никого не удивишь. А вот если поэкспериментировать и вместо простой творожной запеканки приготовить, например, банановую, вот это будет интересно. Очень вкусная и нежная банановая запеканка получается по нашему пошаговому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
Для начинки
- Творог - 500 г.
- Бананы - 4-5 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука либо манка - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Рецепт очень простой, буквално уложится в два шага. В блендер закладываем творог, бананы, сырое яцо, муку (либо манку) и все измельчаем до однородной консистенции.
В рецепте для связки ингредиентов можно использовать как муку так и манку, кому что больше нравится.
Шаг 2
Выливаем нашу массу в форму для запекания. Очень удобно использовать силиконовую форму, в ней блюдо не пригорает и очень легко достать выпечку из формы. Отправляем запеканку в разогретую до 180С° духовку на 40-45 минут.
Готовую банановую запеканку сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!