Рыба в кляре - Пошаговый рецепт / Рецепты из рыбы / Рецепты / Еда со вкусом

Рыба в кляре

Один из вкуснейших рыбных рецептов - это рыба в кляре. Рыба получается очень сочная, за счет того, что ее покрывает корочка. Рецепт очень простой, в нем нет ничего лишнего. Плюс рецепта в том, что рыбу можно использовать абсолютно любую. Попробуйте приготовить рыбу в кляре по нашему пошаговому рецепту.

Рыба в кляре

Рыба в кляре Ингредиенты

Рыба в кляре Приготовление

Шаг 1

Очистите рыбу, нарежьте на порционные кусочки, смажьте солью, поперчите и оставьте мариноваться минут на 15.

Шаг 2

Для кляра возьмите крахмал, муку и молоко, все хорошенько смешайте до однородной консистенции, можно взбить в блендере.

Шаг 3

Яйца разбейте, отделите белок от желтка, (желток нам не понадобится) и взбейте белок до устойчивой пены. Добавьте взбитые белки в кляр, посолите, приправьте специями по желанию и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Нарезанные порционные кусочки рыбы обмакните в кляре, выложите на заранее раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Очень вкусно есть рыбу в кляре со сметаной в качестве соуса. В сметану можно добавить свежую зелень, например укроп или петрушку. Приятного аппетита!