Режем репчатый лук легко и быстро / Полезные советы / Еда со вкусом

Режем репчатый лук легко и быстро

Как нарезать лук, чтобы он не расползался, особенно когда он перемороженный? Есть один очень удобный прием.

Перед тем, как начать резать лук, его лучше сполоснуть холодной водой или подержать в холодильнике, так его едкость немного ослабнет и он не будет сильно щипать глаза.

Чистим луковицу так, чтобы шляпка осталась не тронутой, как показано на фотографии. То есть просто не срезайте шляпку.

Режем репчатый лук легко и быстро

Разрезаем очищенную головку пополам.

Режем репчатый лук легко и быстро

Далее берем одну половинку и отступив немного от шляпки начинаем резать луковицу повдоль на полосочки.

Режем репчатый лук легко и быстро

Видим, что у нас получилась почти полностью разрезанная повдоль луковица, а у основания ее как бы держит шляпка.

Режем репчатый лук легко и быстро

А теперь начинаем резать головку поперек. За счет того, что основание (шляпка) лука не разрезанная, она держит лук, чтобы он не расползался при шинковке. Это очень удобно, особенно в тот период, когда лук уже старый, скользкий и его трудно резать.