Сколько по времени нужно варить крупы и бобовые?
У всех круп разное время приготовления, одни готовятся дольше другие быстрее, важно вовремя снять крупу с огня, чтобы она не переварилась и не потеряла свой вкус и полезные свойства.
Гречка варится около 15 минут в соотношении 1:2, т.е. на 1 стакан крупы нужно брать 2 стакана воды.
Пшено варят 25-30 минут. Стандартное соотношение крупы к воде 1:4, пшено сильно увеличивается в объеме при варке.
Крупные овсяные хлопья готовятся 15 минут в соотношении 1:2, измельченные овсяные хлопья - 3 минуты.
Перловую крупу варят долго от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста крупы. Воды для варки обычно требуется в 2-3 раза больше чем крупы.
Рис готовится 15-20 минут до полного выкипания воды.
Манку нужно всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. После закипания помешиваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Фасоль необходимо замочить на ночь, после чего варить 30-40 минут.
Горох также стоит замочть на ночь, цельный горох варится 1,5-2 часа, дробленый около 1 часа.