Выбираем мясо, рыбу и птицу правильно / Полезные советы / Еда со вкусом

Выбираем мясо, рыбу и птицу правильно

Сейчас на прилавках столько продуктов, что зачастую глаза разбегаются от выбора. Но нам-то с вами нужны только свежие. Сегодня поговорим о том, на что обращать внимание при выборе мяса, рыбы и птицы.

Выбираем мясо, рыбу и птицу правильно

Выбирая мясо, помните, что свежее мясо имеет эластичную ткань, поверхность его блестящая, запах свежий. Мясо молодых животных светлое, мелковолокнистое, мясо старых животных, в особенности говядины, темно-красное, даже синевато-фиолетовое, жир желтый. Если надавить на свежее, хорошее мясо пальцем, образующаяся ямка быстро выравнивается.

Помните, что о свежести рыбы свидетельствуют ярко-красные жабры, упрогое, эластичное мясо, ясные выпученные глаза, с трудом отделяющаяся чешуя и кости. У недоброкачественной рыбы жабры серые, скользкие, глаза впалые, чешуя легко отходит, мясо мягкое.

Научитесь отличать молодую птицу от старой. У молодой птицы грудная кость мягкая, легко вдавливается, мясо желтоватое, у старой же птицы грудная кость крепкая, цвет мяса сероватый.

Вот некоторые советы, которые помогут вам в выборе подходящего продукта.